記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】サクサクの食感がビールにぴったり! 「豚の竜田揚げ」

 【作り方】   

 (1)豚肉は一口大に切り、ボウルに入れて醤油、みりん、酢、しょうが、にんにく、塩コショウを加えて揉み込む

 (2) 揚げ油を中温に熱し、(1)の汁気を切って薄く片栗粉をまぶして揚げる

 【材料(2人分)】 

 豚ロース薄切り肉 150グラム

 醤油 大さじ1

 みりん 大さじ1/2

 酢 小さじ1

 おろししょうが

 おろしにんにく 各小さじ1/2

 塩コショウ 少々

 片栗粉 適量

 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース