記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ビールにピッタリ! 「缶から揚げ」

 【作り方】

 (1) 焼き鳥は汁気をキッチンペーパーで拭き、全体に薄く片栗粉をまぶす

 (2) 揚げ油を中温に熱し、(1)を2~3分揚げて油を切る

 (3) 皿に(2)を盛り付け、レモンをくし切りにして添える

 【材料(2人分)】

 焼き鳥缶(タレ) 小2缶

 片栗粉 小さじ2

 揚げ油 適量

 レモン 1/4個

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース