記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】マヨネーズ効果でふわふわ! 「納豆ねぎ玉」

 【作り方】

 (1) ねぎは小口切り

 (2) ボウルに卵を割りほぐし、(1)、納豆、付属のタレと辛子、マヨネーズを加えてよく混ぜる

 (3) 小ぶりのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて両面こんがり焼く

 【材料(2人分)】

 納豆 1パック

 ねぎ 2本

 卵 2個

 マヨネーズ 大さじ1

 サラダ油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース