記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香りでお酒がすすむ 「なすのペペロンチーノ」

 【作り方】

 (1)なすはヘタを取り厚さ1センチの輪切り、ベーコンは1センチ幅、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする
 (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、なすとベーコン、赤唐辛子を炒める
 (3)なすがしんなりしたら、塩コショウで味をととのえる

 【材料(2人分)】

 なす 2本
 スライスベーコン 2枚
 にんにく 1片
 赤唐辛子 1/2本
 オリーブ油 大さじ3
 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース