記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香りでお酒がすすむ「スタミナトンテキ」

 にんにくの香りでお酒がすすむ

 【作り方】
 (1)豚肉は筋を切って軽く塩コショウし、全体に薄く小麦粉をまぶす
 (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く
 (3)酒、みりん、酢、醤油、砂糖、おろしにんにくを加えて煮詰める

 【材料(2人分)】
 豚ロースとんかつ用肉 2枚
 塩コショウ、小麦粉 各少々
 酒、みりん、酢 各大さじ1
 醤油 大さじ1と1/2
 砂糖 小さじ2
 おろしにんにく 小さじ1
 サラダ油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース