記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】歯ごたえが美味しい「かぶの明太和え」

 かぶの歯ごたえが美味しい

 【作り方】
 (1)かぶは皮付きのまま縦に薄切りにして、軽く塩をして揉み、5分くらいおいて水気を絞る
 (2)明太子は薄皮を取ってごま油、おろしにんにく、おろし生姜と混ぜ合わせる
 (3)((2))に((1))を加えて和える

 【材料(2人分)】
 かぶ 2個
 辛子明太子 1/2腹
 塩 少々
 ごま油 小さじ1/3
 おろしにんにく、おろし生姜 各少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース