記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ビールにぴったり「しらすハッシュ」

 カリッとした食感がビールにぴったり

 【作り方】
 (1)ジャガイモは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れてしらす干しと片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる
 (2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を丸く平たく入れて、ヘラで押さえながら両面こんがり焼く

 【材料(2人分)】
 しらす干し 40グラム
 ジャガイモ 中2個
 片栗粉 小さじ2
 塩コショウ 少々
 オリーブ油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう