記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】お芋のような食感がたまらない「アボカドのチーズフライ」

 火が通ったアボカドは芋のような食感

 【作り方】
 (1)アボカドは種と皮を取り、6等分のくし切りにする
 (2)パン粉と粉チーズを混ぜる
 (3)(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順に衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる

 【材料(2人分)】
 アボカド 1個
 小麦粉  適量
 溶き卵  1個分
 パン粉  大さじ2
 粉チーズ 大さじ1
 揚げ油  適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう