記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カンタン!麺つゆで漬ける「なすときゅうりの麺つゆ和え」

 麺つゆで簡単漬け

 【作り方】
 (1)なすときゅうりは薄切りにし、塩を振ってもみ10分ほどおく
 (2)みょうがと大葉は千切りにする
 (3)ボウルに水気を絞った(1)、(2)、麺つゆ、いりごまを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 なす 1本
 きゅうり 1本
 みょうが 1個
 大葉 5枚
 塩 小さじ1/4
 麺つゆ 小さじ2
 いりごま(白) 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう